Среда, 18.07.2018, 03:32 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Лучшие натяжные потолки на Di-OR.ru
Главная
Форма входа
Поиск
Меню сайта
Архив записей
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Декабрь » 30 » Система гарпунная или клиновая, что выбрать?
19:14
Система гарпунная или клиновая, что выбрать?

Гарпунная технология


При гарпунной технологии потолок изготавливается из специальной ПВХ-пленки (ширина пленки зависит от фактуры - 1,35-2,65м), которая закупается только за границей. Уже на собственном производстве она раскраивается и сваривается согласно заранее подготовленным нашими специалистами чертежам, построенным с помощью специальной компьютерной программы "Saros Desing", Чертежи пересылают в центральный офис, где их регистрируют и передают в цех непосредственно раскройщикам, которые выкраивают части Вашего будущего натяжного потолка с нужным коэффициентом усадки.
Потом происходит сварка соединительных линейных швов током высокой частоты. Данный метод позволяет делать швы очень прочными и невидимыми. Швы по этой технологии очень тонкие - их сложно найти на уже установленном натяжном матовом потолке, и даже в варианте с глянцевой фактурой шов выглядит как тонкая прозрачная леска.
Сварка полотен для натяжных потолков – один из наиболее сложных процессов в этом деле, требующих не только специального дорогостоящего оборудования, но и высоких профессиональных навыков. Работу персонала, занятого в сфере производства, можно сравнить с трудом профессионального портного. От их квалификации и опыта, собственно, и зависит, как будет выглядеть готовый натяжной потолок. Ведь потолки могут быть не только прямоугольными, но и иметь самые замысловатые формы. И задача производства – качественно выполнить самые нестандартные дизайнерские решения.
Швы проходят проверку на прочность по всей длине. Далее полотно потолка передают на огарпунивание (проще говоря, окантовку). Благодаря гарпуну потолок прочно держится в багете (крепеже) и никогда не провисает. Даже в случае затопления он вернется на прежнее место после устранения воды. Гарпун при помощи специальных шпателей заводится в монтажный профиль – багет, смонтированный по периметру комнаты. Конечно, такая процедура не может быть выполнена без предварительного нагрева самой пленки до температуры 60-70°.
Гарпунная система позволяет выполнить натяжку потолка за очень короткий срок (комната 15м? за 10 минут) и с очень высоким качеством, т.к. после остывания пленка натягивается, образуя идеально ровную поверхность потолка с отсутствием провисания. В гарпунных системах возможен частичный и даже полный демонтаж потолка с последующей установкой на место – например, в случае затопления или капитального ремонта.
Различаются два вида багета, с помощью которых натяжной потолок крепится к стене: видимый и невидимый.
Видимые багеты сконструированы таким образом, что после установки натяжного потолка по его периметру остается кант белого цвета, по типу плинтуса, шириной 3 см.
При использовании невидимого багета натяжной потолок полностью его скрывает, а между стеной и потолком остается зазор 8мм. Далее устанавливается вставка, закрывающая щель между стеной и потолком, что делает натяжной потолок идеальным. Качество вставки имеет огромное значение, т.к. этот элемент является декоративным и вполне может повлиять на исполнение всего заказа в целом.
Наша вставка имеет специальную конструкцию, которая позволяет избежать щелей между полотном натяжного потолка и стеной. Базовая комплектация вставки белая (имеется еще 12 цветных). Большинство фирм использует пластиковый багет, который дешевле в производстве, но резко ограничивает возможности в случае изготовления потолков сложных форм. Мы используем только дюралевые невидимые багеты, с помощью которых можно изготавливать любые объемные потолки. Примеры таких потолков вы можете увидеть на нашем сайте.

Клиновая технология

Другой материал на рынке натяжных потолков - тонкая полиэфирная ткань, пропитанная термореактивным полиуретаном, предлагаемая под маркой Caella и Clipso. Главное достоинство полиэфирных тканей их ширина. Стандартный рулон 4 м, а по специальным заказам может доходить до 5 м. Это означает, что можно избежать швов в полотне потолка. Если же потребуется покрыть потолок большей ширины, куски материала соединяют с помощью специального профиля или сшивают. Полиэфирная ткань только белая и имеет шероховатую поверхность. На ощупь она напоминает ткань, используемую для изготовления тентов. Потолок при желании раскрашивается уже после монтажа, для этого используются обычные акриловые краски. Монтаж осуществляется в специальные профили, смонтированные по периметру, без нагрева материала. Закрепление ткани производится при помощи запасовочного шнура путем постепенного подтягивания ткани до момента видимого натяжения поверхности. Излишки ткани обрезаются по периметру. Клиновидные потолки имеют более низкую цену и являются одноразовым продуктом. В случае затопления потолок подлежит замене, а в случае частичного демонтажа по какой-либо причине вряд ли удастся вернуть его на место.

ВНИМАНИЕ! Клиновая технология из пленки ПВХ
В последнее время на рынке появились очень дешевые предложения натяжных потолков в ценовой категории от 400 рублей за м2. Хочется предостеречь от покупки таких изделий. Выполнены они из пленки ПВХ, применяющейся в производстве гарпунных систем и соответственно внешне могут выглядеть вполне правдоподобно. И монтаж весьма похож – тот же разогрев пленки. Вот только на пленке отсутствует гарпун и закрепление производится заталкиванием в П–образный профиль оконного штапика (редко, но честно иногда называют эту технологию штапиковой). Все, что висит после такого «закрепления», обрезается. Ну а поскольку выглядит это снизу не совсем эстетично, умельцы не нашли ничего лучшего, чем закрыть все это безобразие дешевым пенопластовым плинтусом. Вопрос лишь в том, как долго простоит данный потолок и не выскочит ли потолочная пленка из такого конструктива после перепадов влажности и температуры. Натянуть такое «чудо» как следует тоже весьма проблематично (на площади 15м? провис потолка достигает 5-10 см.) и не исключено, что под наклеенным пенопластовым плинтусом будут умело скрыты все порывы и дефекты. Ни какой защиты от затоплений с такого потолка Вы не получите.
Не руководствуйтесь низкими ценами. К сожалению, дешевизна не компенсируется качеством используемого материала и качеством работы. Последствия могут оказаться плачевными: от простого разочарования до существенных материальных затрат на переделывание работы непрофессионалов. Разочарование от плохой работы гораздо сильнее, чем радость от низкой цены.

Saros Desing Благодарит вас за ваш выбор.

© potolki-saros

Просмотров: 3869 | Добавил: Потолок | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Rambler's Top100 раскрутка сайта, поисковая оптимизация Яндекс цитирования